En définitive, j'ai fait 1/3 farine de riz semi-complète + 2/3 farine de blé
J'aime vraiment beaucoup le riz... et je préfère les céréales complètes en général
Avec un peu moins de la moitié du poids total en eau
Eau de trempage de shiitake d'ailleurs
La pâte est plus difficile à manier, moins "élastique" que la traditionnelle pâte à udon
C'est à dire qu'elle est plus friable, la farine de riz à tendance à "sabler"
Il faut surtout faire attention au coupage/dépliage
Je conseillerai bien un tour au réfrigérateur avant la découpe
(pas trop longtemps tout de même, sinon séchage garanti!
ceci étant, pâte étalée, pliée après avoir été posée sur papier sulfu, avec une feuille humide dessous, le tout emballer dans l'alu ou le cello, ça devrait tenir
l'option chiffon humide me semble bien, mais pas trop humide)
Brèdes Mafane - Coriandre - Basilic
Chouchou - Shiitake - Tofu
Reste le siave et les algues, avec de la poudre de cresson
Le tofu et les champignons, c'est légèrement frit
Avec de l'huile de sésame
Mais avant, mélanger dans une cuillère de sirop de riz pour 2-3 cuillères d'ume su
Le chouchou juste poêlé avec du siave, et du basilic
Je complète mon bouillon avec les brèdes et la coriandre
A ce stade, j'ai versé l'eau chaude dans ma théière
Un thé vert parfumé fleur de cerisier/graines de tournesol/vanille
Pendant l'infusion, je mange en attendant la pluie sur la varangue
Il y a beaucoup de vent aujourd'hui
Plutôt symphonie dans les branches que clapotis tendre ou torrentiel
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