samedi 29 septembre 2012

Ti Bouchon Vegan


 Pâte ébouillantée en mode compromis
C'est à dire que je n'ai pas fait de pâte à wan-tan
J'ai une large préférence pour le riz gluant de base
Donc compromis avec un peu de farine de blé, de la farine de riz gluant et un chouilla de Maïzena (à défaut de la fécule adéquate sous la main) ainsi qu'un filet d'huile de sésame


Le bouchon reste un des trucs pas possible à ne pas manger à La Réunion
Comme je ne mange pas de viande, il a fallu que je me creuse la cervelle
J'ai opté cette fois pour un mélange avec de la citrouille péi (m'en restait une portion sous la main)
Du tofu plus ou moins soyeux pour bien amalgamé et des protéines de soja texturées pour retrouver la texture justement
De l'ail, du siave, de l'oignon vert, et du combava
Une touche de farine de soja précuit, la citrouille étant un peu trop humide

Donc la pâte
Abaissée à 2 mm au rouleau
Façonnage de la farce qui se tient




Rabattage des bords et légère pression en tournant




avec la dose de piment et de siave
même que ça pourrait finir en pain bouchon cette histoire...


Velouté d'asperge en mode curry vert
Lait de coco et crème riz/amande
Ail
Mix champignons asiat'
Brédes Morelle que tu dors bien après
Epinards frais

un peu le summum de la soupe pour moi
(juste que j'aurai préféré une base de cresson plutôt que d'asperge
la légère amertume des brédes Morelle, c'est tout simplement un délice lorsqu'elles sont préparées comme ça)




Et mon coeur d'artichaud du soir




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