Ça me démangeait
Surtout vu le temps venteux et moi encore bien grippée
(en plus d'adorer ça...)
Farce
- 1 petit bol d'Okara (l'équivalent de la moitié de ce qui me reste de soja pour 1L de lait)
- 2/3 du bol de Baby Corn hachés
- 1/3 du bol de Shiitake hachés
- 2/3 du bol de branches de brédes Pet-Saï hachées
- 1/4 du bol d'Algues (Nori-Dulse-Ulve)
- 1 c. à soupe d'Huile de Sésame
- 1 c. à soupe d'Ail
- 3 c. à soupe de Siave (sauce soja)
- 1 c. à café de Miel de Baies Roses
- 1 petite c. à café d'Ume Sue
(oignon vert / coriandre... selon le goût)
Faire sécher l'Okara et ajouter l'Huile de Sésame.
Laisser dorer un peu.
Ajouter l'Ail, les Shiitake et les Baby Corn, puis les Brédes et le Siave.
Finir avec le Miel dilué dans l'Ume Sue.
Le mélange ne doit pas être trop humide.
J'utilise aussi bien du tofu, lyophilisé ou pas
Mais vu ma consommation de lait de soja... je refuse de jeter l'Okara
Okara qui est aussi délicieuse grillée, bien croustillante
Avec des légumes ou pour un gratin
En sucrée, avec des fruits et des céréales, ça passe tout seul aussi
Une fois la farce prête
J'abaisse ma pâte du post précédent
Découpage à l'emporte pièce cercle
Un pli pour marquer légèrement le milieu
Un peu de farce
Pli
Je commence à penser au milieu
Jusque chaque bord
Je relève les pointes vers l'intérieur
Histoire d'avoir de petits plis cholis
Je montre à plat
Mais je manipule dans la main
Tout juste assez de farce et de pâte
(ça vous avance bien ne sachant pas la proportion de pâte...)
Je les laisse sécher un peu
Notez que je n'ai pas humidifié
Et que mes bords ont séché en craquant puisque plus fins
Pour la Cuisson
C'est à l'eau bouillante
On attend qu'ils remontent
On peut aussi bien les faire cuire dans un bouillon ou une soupe
Je préfère personnellement
Je tenterai bien un passage au four
Après cuisson à l'eau
Avec du poivron rouge un peu fruité, voir un mix avec du jaune
de l'aubergine
des oignons
un fond de bouillon
Saupoudré de Gomasio
La cuisson à la poêle n'est pas non plus contre-indiquée :)
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