On m'a réclamé mes biscuits au gingembre
J'avoues adoré ça moi même
Et j'ai voulu tâtonner un peu pour être sûre question recette
J'ai trouvé une base sur le net (honte à moi, je n'ai pas le lien)
Mais trafiquée à ma sauce
La pâtisserie ne tolère pas un gramme de plus ou 2 sec de cuisson supplémentaire
C'est justement ça qui est intéressant avec les biscuits au gingembre
Selon qu'on les aime moelleux ou croquant
C'est plus ou moins de miel ou de sucre
Ce soir j'ai testé, et je ne suis pas mécontente du résultat
Je m'en sors avec un four chaud à température moyenne
Pour 8 à 12 min de cuisson
Le miel fait brunir les biscuits...
J'avoues opter pour un moins en cuisson
Pour avoir un juste milieu entre le craquant et le moelleux
Donc pâte fine mais pas trop
Les photos sont très moyennes, j'en suis la première navrée!
Il n'empêche que bien brun comme plus doré, ils restent bons
Recette des biscuits au gingembre, épices et pamplemousse blanc confit
- 3/4 de tasse de beurre
- 2/3 de tasse de [sucre de canne roux + sucre de fleur de coco]
- 1/4 de tasse de miel (parfumé au gingembre, il est réservé pour celui là)
Travailler le beurre jusqu'à pommade et on mélange
Le sucre de fleur de coco ne laisse pas autant de cristaux que le sucre de canne roux
Intéressant au niveau du goût bien sûr, mais aussi de la texture en bouche
Je tâtonne j'ai dit :)
- 2 c. à café bombée de gingembre frais réunionnais hein!
avec une hésitation en le hachant
parce de fins bâtonnets mode sirop avec le miel...
oui, j'aime le gingembre
et pas que dans mes brédes comme tous bons créoles
d'ailleurs, pas de curcuma cette fois
- 1 petite pointe de caviar de vanille, toujours réunionnaise
- 3 c. à café de cannelle
j'avoues avoir tendance à en abuser
- 2 c. à soupe bombée de pamplemousse blanc confit maison séché au soleil de Bras Sec
Pas d'arrière goût de feu de bois, mais posé sur feuille de banane sur table en cryptoméria
Le summum du pamplemousse blanc confit pour moi <3
- 1 oeuf
Et...
- farine
Parce que le verre doseur a disparu
C'était approximatif
Quelque chose comme 2 tasses
Que la pâte se tienne en étant sableuse tout de même
Emballage et frigo!
La main large pour fariner le plan de travail
Délicatesse pour couper la pâte
Cuisson
Enjoy!
La touche douce amère de pamplemousse me ravit
J'accroche plus au moelleux croquant au final
Ca me donne envie de faire des muffins...
Mon coeur balance entre le gingembre, le thé vert, le pamplemousse confit, le lemon curd, le caramel au beurre salé et les noix d'Amazonie
Mais je fuis le beurre et les oeufs
Sans compter que tout le monde est chocolat autour de moi... (merci ma fille qui sauve l'affaire)
Soupir
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