Le reste du repas est encore à préparer
En attendant je me magne dans la cuisine
Je sors les palets voyageurs :)
Et les verrines
Une mousse au chocolat noir avec mon pamplemousse confit dedans
L'écorce dessus, la partie blanche dedans
Un yokan thé vert himalayen/japonais fleur de cerisier, sirop framboise/violette et miel de baies roses
La dernière verrine en cours avec pulpe de framboise au fond qui prend avec l'agar agar
Parfumée à la violette toujours
On a un débat à table à poursuivre
Le reste de la verrine est en attente pour cause de refroidissement avant d'ajouter de la crème
J'aurai voulu de la mascarpone
J'ai commencé plus jeune à faire pour mon père de la mousse au chocolat
Ensuite des tuiles aux amandes
J'ai voulu retrouver la tarte orange/chocolat dans sa cuisine aussi
Et le pamplemousse reste important pour moi
Souvenirs de parfums et de textures de l'enfance
Sous les mains et le regard d'un ami père pâtissier
Nostalgie...
Et puis... une influence asiatique plus que notable...
Je ne parle même pas de tas de crêpes et de choux à la crème
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