mercredi 10 juillet 2013

Vent glacé

L'eau bouillante.
Le bouillon clair.
Les légumes en morceaux mis à cuire dans l'eau et le miso.
De côté, boire, seulement supporter de boire.
Courgette, chouchou, shiitake, algues, ail, siave.

L'eau bouillante.
Le thé.
Le thé noir vanillé, l'ajout de cardamome.
Le thé noir.
Earl Grey.

Sucre roux de canne.
Miel.
Gula.

Lait...

L'eau bouillante.
Le thé.
Le thé vert.
L'himalayen équilibrant.
Les brindilles japonaises rassurantes.
Doux, l'hiver.
Tilleul.

Le lait.
L'amande et le riz.

N'avoir envie que de riz.
La bouillie crème velours rassurante.
Celle qui se mélange aux légumes mixés.
Celle qui fait la sauce crémeuse.
Le mochi.
Enroulé autour des dernières fraises.
A peine sucré, avec du pamplemousse confit.
Parfumé à la prune salée à la réglisse.
La prune regonflée à l'eau bouillante dedans, cuite dans l'eau restante.
Le riz collant sur les doigts.
Mochi... salé.
Soja et sésame.
Croustillant.
Aéré.
Enrobé de nori.
Galettes...
Tartinées de miso et de purée d'amandes, ou saupoudrées de sésame.
Noix de cajou et noisette pas loin.
Mais...

Amande et riz.
Riz et amande.
Lier, délier.

Eau bouillante.

Revenir doucement à la citrouille.
Brèdes autant qu'il y en a, toujours.

Texture en bouche.
Jouer entre le velours et le croquant.

Accorder mon corps à ma soif.

Touche de lait de coco.

Tamarins.
Les doigts sur les longues écorces d'ici, la tête dans les branches de Thaïlande.

Gojis.
Citrons.
Cranberries.

Bonheur de Sapotille.
L'acidité enfantine.
L'explosion de bonheur en bouche.
L'odeur forte, les graines longues.

Papaye, verte et mûre.
Pomme croquante.

Bouillon miso.

Tanguer dans les algues.

Le corps plongé dans le corps des rizières.

Douce amère.

Les mains accrochées aux branches.
Amande.
Douce amère.
Jusque sur la peau.
A aller chercher du dedans la terre, la sève, les branches, les feuilles.

L'eau.






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