jeudi 18 juillet 2013

Dîner sous la pluie

Fraîcheur de l'air
Parfum de terre humide
Sensation de délivrance intense
Le vent remonte doucement de la plage
En courants fluides et glacés





2 butternuts


quelques branches de thym


de l'huile de noix


1 oignon émincé 


4-5 gousses d'ail 


En daube, comme la citrouille habituelle ici à La Réunion 
En faisant blondir l'oignon dans l'huile
Puis ajouter l'ail
Le légume en cubes 
Avec un petit bol d'eau et du thym
Couvercle
En remuant 
Puis en écrasant un peu pour être à mi chemin entre la purée et les cubes 

Fondant à souhait
Accompagné de croquant fruité



salade verte en lamelles


vinaigre de framboise


vinaigre de prune


vinaigre balsamique


miel 


huile de noix 




sel d'Himalaya


poivre 5 baies


gelée tendre en dessert 


sucre de fleur de coco
à peine
4 morceaux


3 pommes vertes


5 cuillères à soupe de Kikucha dans 1/2 L d'eau


3 cuillères à soupe de sirop de violette


3 poignées de fruits rouges


1/2 paquet d'agar agar 


En pensant à un mug de lait d'amande chaud 




J'attends mon eau de Lédon...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire