les brèdes juste fricassée, en bouillon ou avec du lait de coco et du curry
velouté plus ou moins léger
de la purée à la soupe
complètement mordue de courges
purée ou lait de noisettes
béchamel
plutôt... simplement crème à dire vrai
végétale
crème dans le genre consistance en bouche régressive au possible
mangée à la petite cuillère
et qui rend le potage plus copieux et goûteux
mes chouchous
farine de châtaignes
à en avoir envie de champignons...
de sous bois
de rues à explorer autant que de forêt
les doigts dans les mitaines autour d'un cornet fumant
de brume aux effluves bitumeuses au brouillard opaque empli de mousses
de petites brisures mêlées à un bol de riz chaud
farine de sarrasin
nouilles et galettes
avec de la "béchamel", des épinards (brédes) et des champignons <3
farine de riz
crème onctueuse et toujours extrêmement réconfortante
châtaignes/riz ou sarrasin en général
ces farines me démangent pour la pâte que je passe à la poêle aussi
avec du blé
tout bête, avec du lait de soja
un peu de levure, voir un yaourt si je veux du moelleux plus aéré
mes bases favorites pour les tartes salées...
besoin d'une touche de maïs et de pois chiches parfois
mais enfin en ce moment
la fraîcheur du soir me donne plutôt envie de bol rempli de saveur
(avec de la coriandre fraîche dessus)
à la petite cuillère
en attendant les mangues et les jamblons
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire