lundi 22 juillet 2013

Velours, douceur, fraîcheur


les brèdes juste fricassée, en bouillon ou avec du lait de coco et du curry






velouté plus ou moins léger
de la purée à la soupe
complètement mordue de courges


purée ou lait de noisettes 

béchamel
plutôt... simplement crème à dire vrai
végétale
crème dans le genre consistance en bouche régressive au possible
mangée à la petite cuillère 
et qui rend le potage plus copieux et goûteux 

mes chouchous 

farine de châtaignes






à en avoir envie de champignons... 
de sous bois
de rues à explorer autant que de forêt 
les doigts dans les mitaines autour d'un cornet fumant
de brume aux effluves bitumeuses au brouillard opaque empli de mousses
de petites brisures mêlées à un bol de riz chaud


farine de sarrasin


nouilles et galettes 
avec de la "béchamel", des épinards (brédes) et des champignons <3

farine de riz


crème onctueuse et toujours extrêmement réconfortante

châtaignes/riz ou sarrasin en général
ces farines me démangent pour la pâte que je passe à la poêle aussi 
avec du blé 
tout bête, avec du lait de soja 
un peu de levure, voir un yaourt si je veux du moelleux plus aéré
mes bases favorites pour les tartes salées...
besoin d'une touche de maïs et de pois chiches parfois 

mais enfin en ce moment 
la fraîcheur du soir me donne plutôt envie de bol rempli de saveur 
(avec de la coriandre fraîche dessus)
à la petite cuillère 







en attendant les mangues et les jamblons

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