Une pleine boîte pour le goûter de ma puce
J'aime autant éviter tout produit de source animal
Mais ma fille est en pleine croissance
Et je lui explique toujours ce qu'elle mange quand elle a envie de quelque chose
En privilégiant le sain et le fait maison
La petite fée qu'elle est à droit à SES palets bretons
Ingrédients
- 2 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre de canne roux
- 80 g de beurre doux
- 5-6 tours de salière de Sel d'Himalaya
- 80 g de farine de blé
- 30 g de farine de riz
- 30 g de farine de châtaigne
- 1/3 de paquet de levure chimique
- 1 pointe de couteau de caviar de Vanille Bourbon
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre ramolli, puis ajouter en ramassant à la main les farines, la levure et la vanille.
Ne pas trop malaxer pour que la pâte reste bien sableuse.
Laisser reposer au frais 20 min.
Étaler la pâte et détailler en rond.
Mettre les palets dans des moules à muffins pour qu'ils conservent leur forme circulaire et leur épaisseur.
Faire cuire au four préchauffé à 170 ° C pendant 15 min.
Délicieux avec un mug de lait de noisettes parfumé à la cannelle.
Ils seront plutôt couleur noisette que doré à cause des céréales mêlées.
La farine de riz et de châtaigne apporte une saveur, un côté sablé plus délicats.
Encore plus gourmand sucré au caramel au beurre salé.
Et pour ceux qui aiment la crème fouettée au dessus de leur lait... plus de caramel ;)
Le thé noir à la Vanille de Maurice, classique de chez nous, passe aussi très bien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire