mardi 2 avril 2013

Vu d'ici, la Terre est belle



Un gros piment vert
Un poivron blanc péi
2 tomates pas trop mûres
1 portion de brédes Mafane
1 portion de brédes Pariétaire (Amaranthe)
1 bel Oignon ou 2
1/2 tête d'Ail à peu prêt
Julienne de Chouchou
Tabasco (entre 3 à 7 c. à soupe )
Cumin ( entre 2 et 4 c. à café )

Demain je remonte à Cilaos
Et j'avais en tête le Chili Con Carne de ma mère ces derniers temps
Évidemment, même si la base épices/condiments/tomate/piments/poivrons est la même
Je ne risquai pas de mettre de viande...
Avec du tofu ça va aussi bien
Ou du maïs
Mais j'avais envie d'autre chose

Alors... oui, nous on fait le Chili avec du cumin
Et même qu'on le mange... avec du riz :)

Il me reste un beau morceau de fruit à pain là haut
C'est juste magique avec ça

Pour l'occasion, j'ai même bu une demi Despe...



Je préfère ça aux haricots rouges


 Fricassée en vitesse, avec un peu d'ail
Un petit nid douillé





 Une petite purée de patate douce avec curcuma

" La Estrella "








 Impossible de manger ça sans riz
J'ai toujours mangé le Chili Con Carne avec du riz à la maison
Et une assiette sans son piton de riz
Limite c'est sacrilège
Où disons plutôt qu'on te regarde comme un zoreil
Après, ça dépend vers quelle communauté tu te tournes...

Chapati & Naan <3


Et une moitié de mon coeur qui palpite dans un bol à aumônes

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