Ce week end, c'est le baptême de ma minuscule cousine Louna la mauricienne
Son père - de Rouen - est un tantinet accroc à mon Lemon Curd
Après avoir préparé quelques pots pour prendre l'avion
J'ai pensé aux petites quenottes de la demoiselle
Et à son palais délicat de jeune lady
J'ai donc fait des sablés normands avec une pointe de vanille
En forme de Lune
Une bonne base
- 230g de farine de blé
- 125 g de beurre
- 110g de sucre de canne roux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 petite pointe de couteau de caviar de vanille
30 min au frais après sablage
Four moyen, pendant 25 min
Facile
Seulement j'ai la mienne de miniature qui a réclamé SES biscuits
Mademoiselle est accroc au coco
Alors chocolat en supplément...
(Il doit y avoir du Bounty et des bonbons cocos jusque dans mes gènes!)
Je suis donc passé de la Normandie
à la Bretagne
(On aime pas la guerre dans la famille)
En faisant un saut par La Réunion
Résultat
Palets Bretons qui ont pris la mer façon Aziliz
- 150 g de farine de blé
- 80 g de coco râpé
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre de canne roux
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
(qui a failli valser, à l'indienne, pour être remplacé par du lait de coco)
Un glaçage classique
Beurre-chocolat noir
Avec une touche de vanille
Je sais, les photos sont d'une qualité rare!
Mais l'appareil photo refuse de reconnaître la carte mémoire...
Je suis en train de laisser sécher le chocolat
Ravissement de dernière minute
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