samedi 4 mai 2013

Coeur Océan


Ce week end, c'est le baptême de ma minuscule cousine Louna la mauricienne 
Son père - de Rouen - est un tantinet accroc à mon Lemon Curd 
Après avoir préparé quelques pots pour prendre l'avion
J'ai pensé aux petites quenottes de la demoiselle
Et à son palais délicat de jeune lady

J'ai donc fait des sablés normands avec une pointe de vanille 
En forme de Lune






Une bonne base 

- 230g de farine de blé 
- 125 g de beurre
- 110g de sucre de canne roux
- 1 jaune d'oeuf 
- 1 petite pointe de couteau de caviar de vanille

30 min au frais après sablage 
Four moyen, pendant 25 min 
Facile 


Seulement j'ai la mienne de miniature qui a réclamé SES biscuits
Mademoiselle est accroc au coco
Alors chocolat en supplément... 
(Il doit y avoir du Bounty et des bonbons cocos jusque dans mes gènes!)

Je suis donc passé de la Normandie
à la Bretagne 
(On aime pas la guerre dans la famille) 
En faisant un saut par La Réunion 

Résultat 

Palets Bretons qui ont pris la mer façon Aziliz

- 150 g de farine de blé
- 80 g de coco râpé 
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre de canne roux 
- 50 g de sucre glace 
- 1 jaune d'oeuf 
(qui a failli valser, à l'indienne, pour être remplacé par du lait de coco)






Un glaçage classique
Beurre-chocolat noir
Avec une touche de vanille












Je sais, les photos sont d'une qualité rare!
Mais l'appareil photo refuse de reconnaître la carte mémoire...





Je suis en train de laisser sécher le chocolat
Ravissement de dernière minute





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