mercredi 4 février 2015

Volcan Y Pét - Raviolis Vegan Sans Gluten: Chou Rouge, Pleurottes et Protéines de Soja Texturées

Pendant que le Piton de La Fournaise se réveille, je tâche de ne pas me brûler... dans la cuisine!
J'ai déniché de belles pleurotes locales et le chou rouge m'a fait envie pour son croquant et sa couleur
Une envie de raviolis soudaine, et comme pour fêter l’événement du jour, j'ai lorgné du côté des Ha Kao que j'adore en ayant toujours eu peur d'un désastre
Voyez plutôt...


 

J'ai trouvé la recette de la pâte ici -> pâte translucide pour ha kao
J'aurai pu partir sur une base de pâte à Wan Tan, mais j'ai un gros faible pour celle des Ha Kao
Et puis il était tant que je m'y mette, ma fille étant accroc depuis le berceau ou presque (comme sa mère...)
Un premier essai donc avec fécule de maïs et fécule de pomme de terre 
Je n'ai trouvé que celles là


Je ne m'en suis pas trop mal sorti
Évidemment, ça colle 
La pâte ébouillantée c'est un sacré coup de main à prendre
Le temps de repos est vraiment important
La pâte refroidie colle moins, s'assouplit et s'étale mieux


Malheureusement on peut voir que ma pâte n'est pas toute lisse
J'ai fait quelques grumeaux... j'ai un peu honte de ne pas avoir fait mieux
Finalement en épuisant la pâte, elle n'était plus grumeuleuse 
La prochaine fois je me presserai moins sur le temps de pause



Pour la farce 

Pleurotes, Chou rouge et Protéines de Soja Lyophilisées en quantité à peu prêt égal
2 gousses d'ail
1/2 oignon rouge bien de chez moi
1 c. à café de gingembre frais haché
1 tasse de bouillon de légumes 
huile de sésame
siave

On démarre à feu moyen avec 1 c. à soupe d'huile neutre et 1 d'huile de sésame 
On fait blondir l'oignon, on ajoute l'ail et les protéines de soja 
On remue, on ajoute les champignons et la tasse de bouillon
On finit par le chou, sans trop le cuire
Chez moi il reste croquant







J'ai opté pour un pliage simple
Pas le temps de m'attarder cet après midi 
Résultat j'ai fait des raviolis 
Mais de quel sorte, à voir...
Vous savez, celui qui commence par G mais en fait pas vraiment ici












Finalement je suis quand même satisfaite
La pâte est fine mais pas trop
La belle couleur dans l'assiette 
J'aurai sans doute dû faire cuire un peu plus longtemps
Ma pâte n'étant pas toute lisse 
(je rougis un peu mais je ne vais pas en mourir non plus)
Maintenant que je suis lancée, je vais faire des Ha Kao à ma fille








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