J'ai commencé à m'intéresser de prêt à la Vegan attitude depuis mes 14 ans.
Tout le monde s'en fiche, je sais, mais quand Beyoncé nous propose de manger Vegan basse calories hors de prix, on adore.
Comment dire...
Etre vegan c'est bien plus que refuser de manger tout produit animal ou provenant des animaux.
Etre vegan c'est une attitude.
En principe, on est locavore au possible et on surveille les emballages.
Ça n'est pas juste une guerre contre les animaux en souffrance, mais c'est aussi vouloir lutter contre la pollution et aider les agriculteurs, les petits producteurs du coin, à vivre de ce qu'ils produisent.
Ça n'est pas seulement manger sainement pour être en forme, être belle ou maigrir...
Sympa la pub... pourtant je doute que le Dharma y soit pour quelque chose dans cette mise en place de je consomme tout prêt et je fais du bien à mon corps pour cher en ayant rien fichu moi même.
Manger sainement vegan c'est certes une chose qui s'apprend!
J'ai une recette toute simple pour chasser les habitudes de non végétarien, et ça ne passe pas par la pub, les jolies emballages, l'essence consommée pour les livraisons et l'absence totale de bon sens:
quand est ce qu'on cuisine dans l'histoire?
Parce que ça, c'est une des clés pour devenir un bon végétarien.
Aller faire un tour dans un magasin bio, une bioCOP et découvrir des céréales qu'on ne connaissait pas au milieu des bons fruits et légumes. (je disais au maximum locavore, les céréales c'est plus complexe, mais c'est un choix à faire ;) )
Commencer doucement en supprimant les viandes rouges, puis les blanches, puis le poisson et voire si on peut aller jusqu'à supprimer les laitages (et oui, du lait pour un humain c'est un veau mort), les oeufs et le miel.
Ça prend du temps pour certains, c'est plus simple pour d'autres.
Déjà réduire sa consommation de viande est un grand pas.
Les animaux sont élevés dans des conditions ignobles et polluent, en plus de consommer des quantités de céréales qui feraient nos propres repas. Qui a encore envie de manger de la chair d'animal mort stressé? Sans rire, ça sonne moins bien que viande non?
Sans compter sur le transport, les emballages, la publicité, et puis le cholestérol.
D'ailleurs quand on est vegan, on sait très bien que le gras n'est pas notre ennemi:
il nous faut "compenser" en mangeant des oléagineux, et vu la diversité j'aime autant dire que la béchamel, la sauce vinaigrette et consorts deviennent vite originales et gouteuses!
Etre vegan c'est se donner le droit d'être créatif, sans compter que le net regorge maintenant de très bonnes recettes pleines d'astuces pour ceux qui débutent et cherchent à remplacer la viande ou les oeufs en pâtisserie.
J'avouerai que je n'ai pas tellement pris le temps de regarder en détail cette page "branchée", mais étant Vegan depuis plusieurs années, je ne lui dis pas merci!
Est ce que c'est pour tenter de se donner bonne conscience?
Il faut quand même assumer toute la pollution qui se cache derrière Queen Bee:
le maquillage, les teintures pour cheveux, lissage, défrisage, le nail art, l'incitation à la consommation de ce genre de produits puisque son public la suit... ça représente combien de litres de produits toxiques pour l'environnement? - au secours j'ai mal à la planète -
Et puis ne serait ce que ces nouveaux produits et leurs emballages, plus la livraison?
C'est tout sauf équitable.
C'est de l'hypocrisie pure ou peut être de la bêtise humaine...
Etre Vegan ça n'est pas une mode Bee!
Et pour être bouddhiste de surcroit, je digère mal même sans avoir gouté.
L'instant présent tu connais? Pas l’expédition rapide, très américaine malheureusement...
Etre Vegan c'est apprendre à être plus conscient, et ça, ça n'a aucun prix et ça prend le temps qu'il faut!
Alors attention, je suggère, à quand une gamme de cosmétiques Bio et Equitable non testés sur les animaux?
Là, ça aurait l'air plus logique bien que non indispensable.
C'est sans doute plus intéressant d'aller piocher dans le make-up Couture pour faire de la propagande Vegan...
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